miércoles, 14 de abril de 2010

Sarmi de hojas de parra

Historia de la comida:


Los sarmi son una comida típica para la península Balcánica. Originalmente los sarmi de col vienen de Turquía, pero los de parra son comida búlgara. El nombre viene de¨sarmak¨ que significa enrollar en turca. Se cocinan más en la primavera cuando las hojas de la parra son todavía frescas.


Ingredientes:

1 manojo de cebolla
1 manojo de
perejil
1 manojo de hinojo

1 manojo de ajo
0.600kg de carne picada
1/2 copa de arroz
hojas de parra
pimienta negra

sal

Preparación:


Primero cortamos la cebolla y el ajo. Les estofamos en un poco de aceite(~5min). Se añade la
carne y se rehoga de nuevo(~15min). Se mezcla frecuentemente. Un poco antes de que el carne este listo, se añade el arroz con un poco de agua. Se quita del fuego después de ~3min. Se añaden el hinojo y el perejil(también cortadas) y un poco de especias. Las hojas de parra se inundan con agua caliente con sal. Dentro de unos cuantos minutos ya todo está listo para empezar los "sarmi". Se toma una hoja de parra y dentro se pone un poco de la mezcla de carne. Se enrolla en...pues en un rollo. Los ¨sarmi¨ se ponen en una olla y se inundan con el resto del agua de las hojas. Se cubre con algunas hojas para que no se desenrollan las sarmi. Se cocina en fuego mesurado para unos ~30min. Cuando se ponen en la mesa se puede añadir yogur. =)

Fotos:


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